На главную Карта сайта Контакты

Телефон горячей линии:

8-800-100-88-10
свежее и вкусное
рядом
каждый день

Стрессоустойчивость, мобильность, продуктивность или как стать успешным человеком на своей земле?

VMK_3312.jpg            В Бийске прошел Первый предпринимательский полигон «Продуктивность и мобильность в ситуации неопределенности». Мероприятие состоялось по инициативе генерального директора ТД "Аникс" Юрия Никитина, при поддержке сообщества предпринимателей "Brand Бийск", базовой площадкой стал офис «Аникс». Именно здесь учащиеся старших классов городских школ и студенты (всего более 120 человек) на три дня выпали из своей обычной жизни и погрузились в решение сложных экономических задач путем применения своих знаний, талантов и смекалки. Вначале дети думали, что это будет обычная лекция, в ходе которой им расскажут, что надо сделать, чтобы стать успешным предпринимателем. Но не тут-то было. Представители городского бизнеса рассказали ребятам о своих компаниях и поставили перед участниками полигона реальные проблемные вопросы: Как сделать чтобы молодежь выбирала правильное питание? Как ввести в Бийске моду на английский язык? Как переориентировать покупателей на выбор продукции местных производителей?

VMK_3885.jpgБизнес тренеры школы развития «НООГЕН» Мария Миркес и Сергей Медведчиков сознательно ставили ребят в некомфортные для них условия, сбивали с толку, устраивали ловушки, но прежде всего участники полигона должны были самостоятельно разделиться на группы, где приветствовалась (в бальном выражении) «интернациональная» команда. «Это соприкосновение с реальностью, - отмечает генеральный директор ТД «Аникс» и инициатор данного мероприятия Юрий Никитин,- те, кто сегодня вовлечется в процесс и головой и сердцем, получат незаменимый опыт, это будет для ребят открытием, может быть тяжелой правдой, может быть неприятным, но это то, с чего можно начать по-настоящему двигаться вперед. Есть учебные заведения, которые готовят учеников к экзаменам, а есть учебные заведения, которые готовят в жизни. Как раз этим мы сегодня и занимаемся».

VMK_3865.jpg Организаторы имея за плечами двадцатилетней опыт работы в подобных мероприятиях, конечно, заранее знали как будут развиваться события. «В первый день им покажется, что они все знают и умеют, - говорит Мария Миркес,-  потом они предложат какие-то наипростейшие решения поставленных задач, потом предприниматели «разнесут» эти идеи в пух и прах, ведь они реально ждут от участников результата, и понимают, что за пару часов этого не решить. Затем часть ребят расстроится, часть, ориентированных на исполнительство, отсеется, но большинство сконцентрируются, примут вызов и пойдут в бой». Так и произошло.

VMK_3345.jpg«Мы придумали идею по продажи мебели, но нам ее зарубили, - делится впечатлениями Дарья Алтунина,- пол ночи с ребятами все переделывали, сейчас еще есть целых 10 минут до представления усовершенствованного проекта на Гайд Парке».

VMK_3727.jpgНа третий день интенсивной работы, каждая команда представляла свой проект и пути решения поставленных задач. А эксперты- известные предприниматели Бийска оценивали, задавали вопросы, делали поправки. «Это уникальная площадка, где ребята могут многому научится, - отмечает предприниматель Лариса Гладышева,- а главное жить и работать в любом времени, в любом направлении». Многое почерпнули для себя не только дети, но и взрослые. «Ты смотришь на свой бизнес как бы изнутри, а сегодня я увидела его извне, глазами подростков,- говорит руководитель центра интеллектуального развития Марина Сергеева, - ведь они наше будущее, и если мы заинтересованы чтобы у нас были рабочие места, квалифицированные специалисты, надо смотреть уже сегодня и строить планы лет на 10 вперед».

VMK_3286.jpgКаждый проект, представленный участниками, сопровождался поддержкой и продвижением продукта через социальные сети и аккаунты, многие эксперты убедились, что современный молодой человек, именно так получает информацию и делает свой выбор. «Наше поколение все время онлайн, за этим будущее, - отмечает Владислав Ларин,- благодаря этому семинару многие из нас узнали, что в Бийске можно реально устроиться на работу, нормально зарабатывать и при этом жить в комфортном городе. Мы пообщались с предпринимателями у них есть потребность в молодых, креативных кадрах, даже без опыта работы». А вот представитель команды «Бизнес Леди» уже определилась с профессией. «Эти три дня перевернули мою жизнь, - утверждает Софья Герман, - я передумала поступать на юриста, PR-менеджер - вот моя тема!»

Для кого еще предпринимательский полигон станет своеобразной точкой отсчета покажет время, ясно одно - участники запомнят его надолго.

Юлия Цапко

Возврат к списку