На главную Карта сайта Контакты

Телефон горячей линии:

8-800-100-88-10
свежее и вкусное
рядом
каждый день

Ежегодное отчётное собрание: в диалоге с человеком

Вас ждут, вас встречают. Угощайтесь, наши лучшие пекари испекли для вас пироги. Хотите горячего чаю? Как ваше настроение? Перед началом Ежегодного отчётного собрания сотрудников Торгового двора «Аникс» в фойе Городского дворца культуры 13 декабря уже создана особая тёплая атмосфера, отражающая ценности компании: заботу, свежесть, радость.

Можно посмотреть фотографии, стенгазеты – узнать или вспомнить лучшие моменты из жизни компании «Аникс» в 2013 году. А вот здесь благотворительная выставка-продажа поделок, это делали дети наших сотрудников, они хотят поздравить с Новым годом пациентов детского стационара. А на этой магнитной доске вы можете написать, какое событие вы считаете самым ярким в уходящем году, кто-то уже написал «20-летие компании!», «открытие нового распределительного центра в Новоалтайске», «мы работаем по принципам бережливого производства», но ещё много свободного места для мнений наших коллег и друзей. Проходите, пожалуйста, в зал, скоро уже всё начнётся!

Атмосфера в зале торжественная и в то же время, очень живая. Накануне Нового Года принято подводить итоги года, говорить о том, что стало наиболее важным и ценным, отмечать лучших. И такое мероприятие - традиционное для «Аникса». Однако в этом году организаторы немного изменили формат, все присутствующие были вовлечены в происходящее. Диалог – одна из главных ценностей для «Аникса» сегодня, и легко можно было увидеть, что людям в компании действительно близки эти идеи. Вместо традиционных докладов с цифрами и графиками в стиле «коротенько, минут на 40» - яркие истории из первых уст, на слайдах – лица людей и фото магазинов: наши идеи и находки, наши покупатели, наша жизнь. Микрофоны не только на сцене, но и в зале: любой желающий может рассказать свою историю, дополнить того, кто говорит со сцены.

Здесь представители всех подразделений большой компании. Больше всего - работников розничной сети «Аникс». Это управляющие и сотрудники магазинов, представители департамента продаж, ряда подразделений офиса, отвечающих за работу магазинов. Управляющий магазином – сердце компании. И это не просто красивая метафора, а специальное звание, заслужить которое непросто – все управляющие в течение года оцениваются по ряду критериев, в число которых входит и отсутствие «текучести» персонала, и создание чистоты и уюта в магазине, и многое другое. В один из моментов вечера 13 декабря все управляющие-сердца поднимаются с места. Зал взрывается аплодисментами: как же много у нас в компании сердечных, творческих, замечательных управляющих, настоящих хозяек и хозяев. И покупатели это ценят!

Диалог в «Аниксе» развивается на всех уровнях. Получение обратной связи от покупателей – это одна из главных идей года. Именно в 2013 году управляющие магазинами начали общаться с покупателем напрямую. Идея провести день открытых дверей пришла в голову управляющему магазином «Аникс-Оптимал» Сергею Кирееву.

- Я должен сделать все, для того, чтобы покупателю было удобно и комфортно, как дома, - поясняет Сергей, - поэтому я лично встречаюсь покупателями и всегда получаю много полезных советов и идей. Самое главное, что покупатель это заметил, заметил изменения в лучшую сторону и понял , что его мнение для магазина очень многое значит.

Когда изменения происходят не на уровне слов, а на уровне действий, в них веришь. Искренность и забота, открытость руководителей компании инициативам сотрудников, постоянный контакт с покупателями – всё это делает компанию живой. В планах «Аникса» на 2014 год – сделать живыми все магазины торговой сети. Что это значит? Магазинами с неравнодушными людьми, живым отношением, с живым товаром и живым пространством. Это выражается в заботливом отношении к покупателям и сотрудникам, в уюте по соседству, в понимании вкусов и потребностей наших покупателей и представлении выбора свежих продуктов, через развитие партнерских отношений с производителями.

Марина Николаева

Главные события компании «Аникс» в 2013 году

Компании исполнилось 20 лет!


В июне 2013 года на стадионе «Юбилейный» прошёл большой праздник, на который были приглашены покупатели и сотрудники абсолютно каждого магазина большой торговой сети. Юрий Никитин:
- Эту дату можно воспринимать по-разному, мы понимаем её так: нам 20 лет и всё только начинается! Мы на пути открытий, молодые, свежие, радостные! Людям в компании такое отношение очень близко.

«Аникс» и «SPAR» стали партнерами

Главнейшие достижения года. Торговый двор «Аникс» и голландская фирма «SPAR» стали партнерами. В 2014 году планируется открыть два супермаркета SPAR в Барнауле. Это усиление региональной особенности сети за счет выбора из лучшего мирового опыта нужного для своей компании, а так же обмена знаниями и информацией между партнерами.
Наталия Овчарова, руководитель проекта «SPAR»:
- Не копируя опыт, а выбирая лучшее и нужное для «АНИКС», отдавая предпочтения местным производителям, обращая внимание на заботливое отношение сотрудников к покупателям, мы будем усиливать наши магазины. Именно этим будет отличаться SPAR на Алтае! Нас объединяют общие ценности: свежесть, забота, радость!

Создана миссия руководителей

Развитие сотрудников – ещё одна сфера, которой в 2013 году уделялось очень много внимания. На семинаре с участием тренера международного уровня профессора Адриана Бекмана, родилась миссия руководителей ТД «Аникс». Звучит она так: «Мы вдохновлённая команда лидеров для клиента, процессов, смысла, инициативы, развития людей, диалога. Лидеры работают с изменениями для успеха компании.
Наталья Худалеева, директор по персоналу:
«Миссия помогает мне видеть смысл: в развитии людей, изменении процессов, в событиях

Управляющие пробуют себя в роли предпринимателя

 Управляющие магазинов стали самостоятельно принимать решения, экономить ресурсы компании. Один управляющий магазином может сэкономить электроэнергию на 150 т.р./год. Ирина Белая, управляющая магазином «АНИКС-Модный»:
- Благодаря этому проекту я и сотрудники учимся бережно относиться к ресурсам магазина и компании, помогать компании видеть те резервы и проблемные места, которые требуют изменений для оптимизации затрат.

Аникс внедряет «Бережливое производство»

Lean – это концепция управления компанией, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. На данный момент инструменты Lean в Компании «Аникс» используют 13 магазинов РС.
Елена Трубникова, управляющая магазином «АНИКС-Декабристов»:
- Есть гордость внутри – полная уверенность, что это правильный путь. Магазин стал моим, прихожу как к себе. Я и коллектив стали больше болеть за него.

Возврат к списку