Уникальный хлеб "Арбатский"
В магазинах «Аникс» есть уникальный продукт - это свежий хлеб Арбасткий. И об этом уникальном продукте рассказывает руководитель отдела собственное производство в магазинах "Аникс" Галина Попова.
- Галина Федоровна, я знаю, что у этого хлеба очень интересная история. Поделитесь ею с покупателями.
- Несколько лет назад, находясь в командировке по обмену опытом в Москве, мы с технологами посетили одну из пекарен на Арбате. Нам очень понравился вкус их свежеиспеченного хлеба. И мы попросили технологов этой пекарни поделиться рецептурой и закваской. Которая, как оказалось, была привезена из самой Франции!
А Франция известна всему миру не только как законодательница моды, но и как производитель вкуснейшей французской выпечки и хлеба.
Так и появился в Аниксе изысканный хлеб «Арбатский», приехав в чемоданчике на Алтай.
- Расскажите, чем так уникален хлеб Арбатский?
- Это хлеб на живой закваске, поэтому по питательным свойствам превосходит дрожжевой хлеб. Он богат ценными микро и макроэлементами, витаминами и минералами. Он долго сохраняет свежесть, а главное он очень вкусный, ароматный и с хрустящей корочкой, как у бабушки в деревне!
Обязательно попробуйте наш хлеб Арбатский! Приятного всем аппетита!