На главную Карта сайта Контакты

Телефон горячей линии:

8-800-100-88-10
свежее и вкусное
рядом
каждый день

Распределительный центр компании «Аникс» готовится к международной торговле

31 марта торговый двор «Аникс» принимал деловую делегацию из КНР. Таким образом алтайская и китайские компании решили продемонстрировать готовность совместно развивать международные отношения и местных производителей. Благодаря своему распределительному центру в Новоалтайске "Аникс" может выступить посредником в торговле с Китаем. По итогам встречи стороны сошлись на том, что распределительный центр алтайского предприятия имеет ресурс для того, чтобы в дальнейшем развиваться как  таможенный склад.

260240.jpgВсего из Китая приехали 12 гостей, группа состояла из двух частей: представители власти со стороны Республики Алтай и Китая, а также представители бизнеса - трех китайских торговых компаний. Поездку делегации организовала Торгово-промышленная палата Республики Алтай. «У нашей компании много торговых точек работает в этом регионе, так что встречу делегации организовали совместными усилиями, - пояснил Евгений Жаворонок, директор по логистике компании «Аникс». - Присутствовал в том числе министр торговли КНР по Алтайскому округу. Также были представители парткома уезда Чин Хэй — это регион, который находится на «перекрестке» с Казахстаном, Россией и Монголией».

Шесть представителей были только от одной китайской компании «Синь Хао» (занимается логистикой КНР – Россия). Другие делегаты специализируются на широком ассортименте товаров — от продуктов до бетона. Распределительный центр «Аникса» заинтересовал их с точки зрения организации логистической системы в России через Западный Китай. Речь идет о маршрутах Китай-Казахстан-Россия или Китай-Монголия-Россия: они могли бы стать новым Шелковым путем. «Китайская сторона заинтересована в приобретении российской продукции — в частности, алтайских сельскохозяйственных товаров. Также она рассматривает возможность кластерного распределения потоков международного товарообмена», - рассказал Евгений Жаворонок. Поэтому партнеры в алтайских городах, находящихся на пути следования потенциального Шелкового пути, имеют большое значение. 

Распределительный центр «Аникса» работает с 2014 года и входит в пятерку крупнейших распределительных центров Сибири. Он находится на 2 га земли и занимает 16 тыс. кв. метров.  На нем расположен так называемый склад «сухих товаров» и режимный склад с отсеками, где температура поддерживается от -20 до +5 градусов. Также на предприятии есть собственная фасовка сахара и замороженной продукции. Рядом расположена ветка железнодорожных путей. Автоматизация центра работает по логистической системе адресного хранения. Гости из КНР проявили живейший интерес к каждому аспекту работы комплекса во время экскурсии. Делегаты много снимали на свои сотовые телефоны и постоянно задавали вопросы об увиденном.

Сегодня у распределительного центра есть свободные ресурсы для работы с партнерами (на эти цели могли бы работать 40% мощностей центра). В том числе — зарубежными. На данный момент услугами центра пользуются сеть магазинов «Аникс» (85 из 186) и его франчайзинговая сеть «Корзинка» (26 из 168). Его конек — принимать объем продукции в большом количестве, распределяя ее затем по множеству точек на Алтае, а также в Новосибирске и Кемеровской области. Центр изначально строился «на перспективу» - для развития в качестве распределительного склада. Потенциал есть, в частности, в привлечении компании «Синьхао», у которой сегодня уже есть контракты, связывающие Москву и Китай.

Дорога, которая необходима для активной торговли России и Китая, сейчас достраивается, осталось всего 150 км неасфальтированного пути. Также государствам для развития внешнеэкономических отношений предстоит разрешить ряд таможенных нюансов. Именно поэтому важны встречи заинтересованных сторон. Российско-китайские переговоры в «Аниксе» были призваны обозначить возможность дальнейшей договоренности.

«Наша первая встреча прошла в Бийске: мы организовали гостям прием по русской традиции, с испеченным нашими пекарями караваем, - сообщил Евгений Жаворонок. - На встрече мы рассказали друг другу о своих компаниях. В Китае есть город Алтай, где планируется строительство большого торгового комплекса, в котором в качестве арендаторов рассматриваются российские торговые сети. Это было одним из предложений, которое нам сделала китайская сторона. Мы, в свою очередь, предложили площадь своего распределительного центра для предоставления логистических услуг».

По итогам встречи у сторон появились обоюдные намерения по взаимодействию в области логистики. Представители Торгового двора «Аникс» обменялись контактами с коллегами из КНР. И теперь они приложат дополнительные усилия к тому, чтобы государства договорились между собой в плане строительства нужной дороги и изменения ряда моментов в законодательстве. Если это случится, выгоду получат и местные производители, и  покупатели: благодаря работе без посредников, они получат лучшую цену на товары.

260177.jpg

260124.jpg

260239.jpg

Источник - http://altapress.ru/story/176351?_utl_t=vk


Возврат к списку