На главную Карта сайта Контакты

Телефон горячей линии:

8-800-100-88-10
свежее и вкусное
рядом
каждый день

Наши юбиляры

В апреле нынешнего года свой юбилейный день рождения отметила наша коллега - руководитель самого что ни есть "живого" и так любимого всеми проекта "Горячая выпечка" Галина Фёдоровна Попова. И, как утверждает она, пятнадцать из них, самых ярких, значимых, незабываемых, – это годы работы в компании "Аникс".
100_9973.JPG
Юбилей - это не просто очередной День рождения. Это новая точка отсчета. Время, когда невольно подводишь итоги и делаешь выводы. Намечаешь для себя новые непокоренные вершины.
Это праздник и радостный, и грустный. Ведь для кого-то эта дата - напоминание о том, что большая часть жизни прожита и главные свершения уже позади…
Но только не для неё! Наша Галина Фёдоровна всегда подтянута, энергична, бурлящая идеями и щедрая на оптимизм. И как-то удивительно просто удается ей заражать всех вокруг своим жизнелюбием.
"До" и "после"
Пришла в компанию "Аникс" в 1998 году. За спиной – Кемеровский институт пищевой промышленности по спе-циальности инженер-технолог, годы работы в объединении "Общественное питание". Затем, как и у всех, сложные 90-ые, крах Союза и, как следствие, развал всей системы "Общепита".
- Я выросла на ценностях той, советской, эпохи: равенство, коллективизм, патриотизм - "…раньше думай о Родине, а потом о себе". А когда Союз исчез, стало непонятно, что теперь. Казалось, что вокруг тащат все и всё…
И вот как раз на фоне этого кризиса Галина Попова пришла в компанию "Аникс".
- С этого момента моя жизнь четко делится на "до Аникса" и "сейчас", - вспоминает наша сегодняшняя героиня.
Ее "картина мира" поразительно точно совпала с ценностями компании: забота о людях, работа для покупателя, доверие, а главное – порядочность.
- Я всегда жила по правилу: что человеку для счастья нужно – светлое имя. Как точно подметил любимый поэт Маяковский: "Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом. И, кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо".
"Аникс" для меня ассоциировался как "государство в государстве": со своим Президентом, газетой и со своими законами, жизнь по которым давала чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
Первое, что вызвало удивление и уважение на новом месте работы - в "Аниксе": сам генеральный директор, соб-ственник компании Юрий Александрович подошёл на кассу и в рядовом порядке стал рассчитываться за купленные продукты из собственного кошелька! Честность, порядочность, справедливое вознаграждение за добросовестный труд – это принципы работы компании "Аникс".
От Юрия Александровича не смогла уйти!
Только сегодня, спустя пятнадцать лет, она признается:
- А ведь когда-то хотела свой небольшой бизнес иметь, мечтала быть хозяйкой пекарни или кафе. Но от Юрия Александровича невозможно уйти! Он – великий мотиватор. Как ветер перемен, как революция. Так заражает собой! Каждое его слово – для меня девиз. Я никогда не забуду первую встречу в магазине "Алтиан-Центральный", где я была товароведом. В ожидании товара, мы освободили на полке 30 сантиметров, чтобы как можно скорее выставить новинку. В этот момент зашел Юрий Александрович. Он увидел эту "дыру" на полке и спросил меня: "Что это такое?" Выслушав мои объяснения, он твёрдо сказал: "Запомните! Нет ничего хуже пустых полок в магазине!" И я запомнила. Навсегда.
Но, главное, - работая в "Аниксе", я всегда ощущала причастность к чему-то большому и важному! И в людях, которые меня окружали, я воспитывала приверженность к компании.
Сегодня я вспоминаю пройденный вместе с “Аниксом” путь с восторгом и лёгкостью. Конечно, были проблемы, трудности и страхи. Я помню, как мы боялись и сопротивлялись приёмке товара без пересчёта. Юрий Александрович  на планёрке вышел к директорам магазинов и сказал: "Представьте, что вы на корабле, а я ваш капитан. Вы мне верите? Поймите, у вас будет больше свободного времени, вы будете вместе с семьёй, напечёте пирогов!" Удивительной души  человек! Я всегда удивлялась как его "хватает на всех и всё"? И мне кажется, я разгадала его секрет . Он просто любит людей и всегда думает о людях...
Новое мышление
О внутренней специфике работы магазина "у дома" Галина Федоровна знает не понаслышке: достойно "окончила" школу управляющего в "Аникс-Городок", "Аникс-Успенский", "Аникс-У моста", "Аникс-Славянский", и была приглашена на должность обучающего директора .
Ей всегда импонировал бесстрашный подход и детальное внимание к обучению кадров со стороны руководства. "Если вы чего-то не знаете, но хотите работать по-новому, мы вас всему научим!" - убедительно говорил Юрий Александрович. И мы доверились. А он учил, не жалея средств и не теряя веры в успех, учил новым технологиям, работе на компьютере, но главное - по-другому мыслить и относиться к людям.
- Именно у него я научилась видеть и замечать в людях только хорошее, верить в себя и силу команды! А это очень важно. Потому что наш главный ресурс - люди!
Только своими руками
В "Аниксе" Галина Попова прошла путь от товароведа до руководителя собственного производства сети. А "живой товар", внушительную долю которого занимает как раз свежая выпечка, - одно из приоритетных направлений компании сегодня.
Конечно, в освоении “живого” производства не обошлось без трудностей. Начинали работать на чужом тесте, пробовали полуфабрикаты, "заморозку" - всё было "не то". Тогда поняли: нужную, "живую" выпечку можно сделать только своими руками, вложив в нее и передав покупателю тепло, частичку души и любовь к своему делу. Конечно, это более трудный путь: недостаток площадей, изменение техпроцессов, приобретение дополнительного оборудования, поиск специалистов… Но это даёт результаты: покупателям нравится, когда буквально на их глазах рождаются живой горячий хлеб и выпечка, и они приходят к нам снова и снова.
Благодарности
- Я благодарна Татьяне Никитиной, которая пригласила меня на этот проект и многому научила. Спасибо всему коммерческому отделу, здесь меня обучили планированию, ставить цели и достигать их. Секрет любого дела - в людях, и я благодарю Ларису Голубых за ответственность и инициативность. Спасибо технологам Марине Лесниченко, Наталье Дмитричук, Марине Невесенко, Светлане Бенгардт, Елене Суторминой, пекарям группы замещения Нине Семёновне Каленской, Светлане Огневой, Натальи Успенской, Ольге Василевской, Марине Пахомовой за их профессионализм, за то, что в любое время и в любую погоду, даже в самых отдалённых наших магазинах они проводят обучение и доносят то ценное, что мы вкладываем в наше дело. Низкий поклон - всем пекарям Торговой сети "Аникс" за их нелегкий, но такой важный и нужный людям труд.
Галина Фёдоровна - талантливый наставник и дальновидный руководитель, способный не только разглядеть потенциал своих коллег, но и содействовать их карьерному росту.
- Вокруг стараюсь замечать людей, которые умнее меня, и не боюсь это признать, - делится Галина Федоровна. - Мне всегда нравилось у них учиться! По-моему, талант руководителя в том и есть, чтобы увидеть в сотруднике то, что у него получается лучше всего, по достоинству оценить его вклад и помочь ему двигаться и расти.
Мне близка японская традиция, судить о человеке по компании, в которой он работает. Я горжусь, что работаю в "Аниксе"! Верю, что и сегодня мы идём правильным курсом! С глубоким уважением и благодарностью поздравляю с Днём рождения компании Юрия Александровича, Александра Николаевича и Людмилу Ивановну Никитиных! Поздравляю всех сотрудников ТД “Аникс”! Желаю здоровья, вдохновения и мира в ваших семьях! Я точно знаю, что если ставить перед собой цели, вкладывать всю свою душу и всё своё сердце в дело, которым ты занимаешься, дарить любовь и признание людям, которые тебя окружают, то всё обязательно получится!
От лица всего коллектива ТД "Аникс" мы еще раз поздравляем нашу уважаемую Галину Фёдоровну с юбилеем! Желаем верить в собственные силы, крепко стоять на ногах и двигаться только вперед.
Материал Ольги Соседко. Фото из личного архива Галины Поповой

Возврат к списку