На главную Карта сайта Контакты

Телефон горячей линии:

8-800-100-88-10
свежее и вкусное
рядом
каждый день

Наши технологи горячей выпечки - лучшие!

2015326160620.jpg

Команда отдела собственного производства в магазинах Аникс вернулась с профессионального конкурса пекарского мастерства. Сегодня об его итогах рассказывает руководитель отдела Галина Попова.

 - Галина Фёдоровна, расскажите, пожалуйста, подробнее об этом мероприятии.

- Уже 12-й раз в Красноярске прошел Сибирский бизнес-форум хлебопечения и пищевой промышленности. В рамках этого мероприятия проходил Открытый чемпионат России по хлебопечению. И наша компания впервые стала участником такого масштабного профессионального конкурса. Ведь в нём принимали участие лучшие пекарни-кондитерские со всей Сибири!

 - В чём заключалось участие?

- Первым заданием была выпечка хлеба: два пшеничных и два ржано-пшеничных. Второе – выпечка изделий из сдобного и слоеного теста плюс фуршет. Третье – арт-класс на тему «Цирк». Главное условие – все изделия должны были быть приготовлены из натуральных продуктов. А само мероприятие проходило в формате мастер класса, то есть на глазах жюри и зрителей. DSC00529.JPG

 - Кто вошёл в состав команды?

- Капитаном команды была главный технолог Торговой сети «Аникс» Марина Лесниченко, она отвечала за выпекание хлеба. Региональный технолог по Барнаулу Елена Сутормина представляла арт-класс, а региональный технолог по Республике Алтай Наталья Дмитричук - фуршетную выпечку. Кстати, Наталья Дмитричук стала победительницей в номинации «За лучшее изготовление слоеных изделий».

 - А что такое арт-класс? Интересно, что вы приготовили?

Тема «Цирк», если честно, нас буквально шокировала – что можно выпечь из теста на эту тему? Но Лене Суторминой пришла в голову интересная идея – воплотить в арт-классе нашего русского героя-борца Ивана Поддубного, который начинал свой путь именно в цирке. Судьба этого человека поразила Лену и одна история особенно вдохновила: когда он был уже очень знаменит в России, его впервые привезли в Париж на Чемпионат мира и предупредили, что будут снимать, брать интервью, а он со свойственностью русского скромного человека ответил: «Я что вам, пряник медовый, чтобы меня показывать?» И Лена создала композицию цирка и выпекла Ивана Поддубного из медово-пряничного теста. Кстати, наша композиция цирка так понравилась кому-то из присутствующих, что она исчезла с выставочного стенда буквально на следующий день.

 - Ну, а главное – какой результат?DSC00698.JPG

- Нашей команде удалось добиться 3-го места по сумме баллов в командном зачете. Это очень хороший результат для новичков! Молодцы! Я горжусь нашими мастерами-технологами, ведь это они создают выпечку в магазинах «Аникс»!

- Спасибо, Галина Фёдоровна Желаю вам и вашим девочкам дальнейших успехов!

Беседу вела Мария Пучкина


Возврат к списку